Главная / Полезные советы / Правила приема рыбы после долгой транспортировки

Правила приема рыбы после долгой транспортировки

Правила приема рыбы после долгой транспортировки

Особенно важны данные правила, если плотность посадки рыбы в пакете была высокой. Они также справедливы при переводе рыбы в новую, незнакомую для неё воду.

 Правила приёма рыбы:
1) Первоначально доливается не более 20-25% свежей отстоенной воды (той, в которой будет содержаться рыба). Уровень рН доливаемой воды должен быть на 0,5 меньше, чем в пакете. В тяжёлых случаях (например, рыба плохо себя чувствует, также рекомендую для всех боций и вьюнов) лучше перекачать кислородом.
Оставить так на 1 час!
 Причины и задачи: Вода в пакете может по разным причинам закиснуть. При открывании пакета и установке распылителя происходит резкий скачок рН в щелочную сторону, иногда до 2 единиц в течение 10 минут (сильнейшее потрясение для рыбы). Чтобы сгладить и замедлить этот процесс, доливается вода с несколько меньшим показателем рН.
Также на этом этапе происходит знакомство рыбы с новой водой, она готовится к переходу в новые условия.

2) Если всё хорошо, доливается ещё 50% воды.
Только в этой фазе происходит настоящая адаптация рыбы к новой воде.
Спустя 1 час рыба переводится в аквариум.

3) Если рыбе после первого долива воды по-прежнему плохо, следующим этапом нужно добавить не более 20% новой воды и оставить на 1час. И только после этого выполнить пункт 2.

 Важно:
- рыба высаживается в чистую воду,
 возможно добавление в воду только кондиционера.
- сразу по приёму рыбы возможно добавлять в воду только соль и витамины, никаких лекарств.
- антибиотики возможно добавлять спустя 6 часов после высадки рыбы.
- антибиотики подбираются для каждого вида рыб индивидуально, в зависимости от его слабых мест (по нашему опыту, следует добавлять антибиотики только 20-30% поступающих рыб).
- любые красители и содержащие их лекарства (метиленовый синий, малахитовый зелёный и т.д.) возможно добавлять спустя сутки после приема рыбы.

Подписаться на рассылку прайс-листов и новостей
Введите e-mail: *